Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. BIM Teramo
  4. Festa della castagna di Senarica, weekend con 'Lu 'nzite'

Festa della castagna di Senarica, weekend con 'Lu 'nzite'

Il marrone tema di stand, riflessione ed enogastronomia 

La Festa della Castagna di Senarica, imperdibile appuntamento autunnale con la montagna teramana, i suoi sapori e le sue genti, che richiama ogni anno nel minuscolo borgo dell'alta Valle del Vomano, torna sabato 22 e domenica 23 ottobre. "La leggendaria repubblica gemellata con la Serenissima accoglierà migliaia di visitatori per la 17/a edizione" spiega il presidente della Pro loco di Senarica, Sebastian Maiocco. "Il format coniuga il momento di riflessione istituzionale con l'enogastronomia del territorio, incentrata sulla valorizzazione del pregiato marrone locale, 'Lu 'nzite', e l'intrattenimento con musica e spettacoli per tutte le età. Quest'anno siamo tornati alla Festa che ci piace e siamo riusciti ad aumentare la produzione locale, riportando la popolazione di Senarica a coltivare il castagneto secolare". A ricevere "Lu 'Nzite d'oro 2022", premio per personalità che si sono distinte per il particolare impegno a favore del territorio e segnatamente per le aree interne, quest'anno sarà il consigliere regionale Sandro Mariani. La Festa inizia alle ore 16,30 con l'apertura degli stand gastronomici e degustazione dei prodotti a base di castagne. Alle ore 17 lo spettacolo del "Circo Zahir", alle ore 21 lo spettacolo musicale con la live band "Direzioni Parallele", seguirà dj set in piazza con "Antonio C'è". La festa continua domenica 23 ottobre, ore 10 la celebrazione religiosa nella chiesa SS. Proto e Giacinto. Alle 11 spettacolo musicale con "Spaghetti Rocchenroll", alle ore 14,30 spettacoli con il live tour di "Vittorio il Fenomeno", ore 17,30 sarà consegnato il premio "Lu 'Nzite d'oro 2022", ore18 si prosegue con dj set in piazza e balli di gruppo fino alla chiusura degli stand, alle ore 20. Grande protagonista della Festa la castagna di Senarica, che personalizzerà l'intero menù, dai primi ai dessert. Tra le specialità proposte: zuppa fagioli e castagne, gnocchi alla farina di castagne, arrosto di maiale e vitello al forno con granella di castagne, calcionetti, caldarroste, porchetta, "pizzonte", salsicce e arrosticini, con birre artigianali e vin brulé.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA



Vai al Canale: ANSA2030
Vai alla rubrica: Pianeta Camere


Modifica consenso Cookie